圧力鍋でとろとろ♪豚の角煮!わずか30分で完成! レシピ・作り方

圧力鍋でとろとろ♪豚の角煮!わずか30分で完成!
  • 約30分
  • 500円前後
けんけん00
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豚肉を下茹でしただけでもおいしい♪そこに味をつけて、大根と一緒に煮ました。とろとろの角煮の完成!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚肉を入れ、かぶる程度に水とねぎの青い部分を入れ、加熱。蒸気が上がったら15分加熱し、自然冷却。
  2. 2 ふたを空け、水を切り、調味料と大根を加え加熱。蒸気が上がったら10分加熱し、自然冷却。
  3. 3 器に盛り、お好みでからし、かいわれ大根を添えて。
    *煮汁にゆで卵を一晩漬けると味玉の完成!

きっかけ

とろとろのお肉が食べたくて。豪州産の豚肉もとろとろになります。一緒に大根、卵も入れて。

おいしくなるコツ

圧力鍋によって、加熱時間、水の量を調整してください。使っているのは、ドイツWMF社製であまり蒸気が逃げないタイプです。蒸気が出るタイプには水を追加してください。

  • レシピID:1200005185
  • 公開日:2012/05/04
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
和食 簡単 圧力鍋 角煮
料理名
豚の角煮
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