圧力鍋でとろとろ♪豚の角煮!わずか30分で完成! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(バラでももも肉でも) 500g
- ねぎ(青い部分) 1本分
- 大根 半分
- 酒 100ml
- みりん 100ml
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- しょうが(薄切り) 1片
作り方
- 1 圧力鍋に豚肉を入れ、かぶる程度に水とねぎの青い部分を入れ、加熱。蒸気が上がったら15分加熱し、自然冷却。
- 2 ふたを空け、水を切り、調味料と大根を加え加熱。蒸気が上がったら10分加熱し、自然冷却。
-
3
器に盛り、お好みでからし、かいわれ大根を添えて。
*煮汁にゆで卵を一晩漬けると味玉の完成!
きっかけ
とろとろのお肉が食べたくて。豪州産の豚肉もとろとろになります。一緒に大根、卵も入れて。
おいしくなるコツ
圧力鍋によって、加熱時間、水の量を調整してください。使っているのは、ドイツWMF社製であまり蒸気が逃げないタイプです。蒸気が出るタイプには水を追加してください。
- レシピID:1200005185
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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