圧力鍋で簡単調理☆やわらかスペアリブ☆ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単調理☆やわらかスペアリブ☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
信州ポーク
信州ポーク
今回は、三宝柑ジャムを使いましたが、マーマレードでも、ブルーベリージャム、リンゴジャムでも大丈夫です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクとしょうがは、すりおろします。スペアリブ以外の材料をすべて圧力鍋の中に入れます。
  2. 2 スペアリブは、軽く塩コショウしてフライパンでこんがり焼きます。
  3. 3 2で焼いたスペアリブを圧力鍋の汁の中に入れます。
  4. 4 圧力鍋を火にかけ、15分間加圧します。火を止め、圧が抜けるまで置きます。これで完成!!

きっかけ

安く手に入れたスペアリブを角煮感覚で煮てみました。

おいしくなるコツ

煮汁は多くないので、スペアリブは、なるべく重ならないように並べて置きます。

  • レシピID:1200005150
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブのしょうゆ煮
信州ポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る