現在地
 > 
 > 

圧力鍋で簡単調理☆やわらかスペアリブ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単調理☆やわらかスペアリブ☆
  • 1,000円前後

今回は、三宝柑ジャムを使いましたが、マーマレードでも、ブルーベリージャム、リンゴジャムでも大丈夫です!

作り方

  • 1

    ニンニクとしょうがは、すりおろします。スペアリブ以外の材料をすべて圧力鍋の中に入れます。

  • 2

    スペアリブは、軽く塩コショウしてフライパンでこんがり焼きます。

  • 3

    2で焼いたスペアリブを圧力鍋の汁の中に入れます。

  • 4

    圧力鍋を火にかけ、15分間加圧します。火を止め、圧が抜けるまで置きます。これで完成!!

きっかけ

安く手に入れたスペアリブを角煮感覚で煮てみました。

おいしくなるコツ

煮汁は多くないので、スペアリブは、なるべく重ならないように並べて置きます。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > スペアリブ
目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作るスペアリブ

レシピID: 1200005150

公開日:2012.04.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スペアリブのしょうゆ煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で簡単調理☆やわらかスペアリブ☆のページ上部へ