チキンのカリカリハーブ焼き レシピ・作り方

チキンのカリカリハーブ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Anelavivi
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短時間で簡単、イタリアンのメインディッシュが味わえます☆カリカリに焼いたハーブの香りチキンです。
市販のスパイスを振るだけで、お家でも本格的なお味が味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モモ肉の皮の部分を下にして広げ、タイム、ローズマリー、ガーリックパウダー、塩、こしょうをパラパラっと振ります。
    タイムやローズマリー以外にも市販のハーブミックスなどでも大丈夫です。
  2. 2 添えるものは、キノコでも何でも良いと思います。今回はにんじんとたまねぎを細かくカットしたものをのせました。
  3. 3 時間を省くのと、フライパンで焼くと余計な油を吸い込むため、まずは電子レンジで温めました。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、皮の方を下にして中火できつね色でカリカリになるまで焼きます。焼けたら反対の面も焼きます。
  5. 5 結構鶏肉から油が出てくるので、キッチンペーパーでふき取りながら焼きます。
    ある程度焼けたら、添え野菜を余ってるスペースで焼きます。味付けは塩こしょうで充分です。
  6. 6 肉厚の場合は中まで火が通っていない可能性があるので、しっかりと焼いてください。
  7. 7 盛り付けてできあがり!
    皮がカリカリ、お肉はギュッとしまり、2つの触感で噛みごたえがあります☆

きっかけ

短時間でできるオシャレな料理です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

肉厚なので、火が通りにくいため、表面を焦がさないようにじっくり焼いて下さい。 味は塩コショウとハーブだけ!鶏肉の味がハーブと合わさり、とっても美味しいです♪

  • レシピID:1200005096
  • 公開日:2012/04/19
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カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
イタリアン ハーブ チキン 簡単
料理名
チキンソテー
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