チキンのカリカリハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
モモ肉の皮の部分を下にして広げ、タイム、ローズマリー、ガーリックパウダー、塩、こしょうをパラパラっと振ります。
タイムやローズマリー以外にも市販のハーブミックスなどでも大丈夫です。 - 2 添えるものは、キノコでも何でも良いと思います。今回はにんじんとたまねぎを細かくカットしたものをのせました。
- 3 時間を省くのと、フライパンで焼くと余計な油を吸い込むため、まずは電子レンジで温めました。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、皮の方を下にして中火できつね色でカリカリになるまで焼きます。焼けたら反対の面も焼きます。
-
5
結構鶏肉から油が出てくるので、キッチンペーパーでふき取りながら焼きます。
ある程度焼けたら、添え野菜を余ってるスペースで焼きます。味付けは塩こしょうで充分です。 - 6 肉厚の場合は中まで火が通っていない可能性があるので、しっかりと焼いてください。
-
7
盛り付けてできあがり!
皮がカリカリ、お肉はギュッとしまり、2つの触感で噛みごたえがあります☆
きっかけ
短時間でできるオシャレな料理です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
肉厚なので、火が通りにくいため、表面を焦がさないようにじっくり焼いて下さい。 味は塩コショウとハーブだけ!鶏肉の味がハーブと合わさり、とっても美味しいです♪
- レシピID:1200005096
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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市販のスパイスを振るだけで、お家でも本格的なお味が味わえます。