我が家の節約カツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。調味料は混ぜておく。卵は軽く混ぜておく。
- 2 フライパンに玉ねぎ、カツを平均的に散らし、だし汁と調味料を入れて、たまげギガ柔らかくなるまでしばらく煮る。
- 3 一度火を止め、卵を半分入れ、再び火をつけ卵が固まってきたらの頃の卵を入れ、蓋をして、好みの硬さまで煮る。
- 4 丼にご飯をよそい、3を4等分にしてかけて、上から刻み海苔を散らす。
きっかけ
我が家はボンビーなため、カツ丼を作るのに、とんかつ1枚で4~5人前のカツ丼を作ります。たまには1人1枚でカツ丼食べたい~゚(゚´Д`゚)゚。
おいしくなるコツ
カツはひと口大に切り、平均的に散らすと、満足感が出て、虚しさが減ります。(親子丼の鶏肉みたいな感覚で)
- レシピID:1200005073
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/01/28 14:08なるほどですね。これはおもしろい。素晴らしい工夫ですよ。
新たなカツ丼ですね。
これでウチのカツ丼の回数も増えそうです。
ナイスだし、美味しいですよ!!!