我が家の節約カツ丼 レシピ・作り方

我が家の節約カツ丼
かずちゃん1243
かずちゃん1243
カツをひと口大にして散らすことにより、少なくても満足できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。調味料は混ぜておく。卵は軽く混ぜておく。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、カツを平均的に散らし、だし汁と調味料を入れて、たまげギガ柔らかくなるまでしばらく煮る。
  3. 3 一度火を止め、卵を半分入れ、再び火をつけ卵が固まってきたらの頃の卵を入れ、蓋をして、好みの硬さまで煮る。
  4. 4 丼にご飯をよそい、3を4等分にしてかけて、上から刻み海苔を散らす。

きっかけ

我が家はボンビーなため、カツ丼を作るのに、とんかつ1枚で4~5人前のカツ丼を作ります。たまには1人1枚でカツ丼食べたい~゚(゚´Д`゚)゚。

おいしくなるコツ

カツはひと口大に切り、平均的に散らすと、満足感が出て、虚しさが減ります。(親子丼の鶏肉みたいな感覚で)

  • レシピID:1200005073
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る