5分で簡単☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

5分で簡単☆ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
本当に簡単です!材料も少なくご飯が進む一品ですので、ぜひ作ってみて下さい!
ねぎはあれば入れて下さい(^O^)/
※今回は入れてません。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 フライパンでぶりを焼きます。
    表面をまず下にして焼きます。
    ※この時、ぶりから脂が結構出てくるので、キッチンペーパーで取っていきます。
  2. 2 フライパンの横の方で白ネギを3cmにカットして焼きます。魚は裏返して両面が良く焼けたら、しょうゆとみりんをかけてよく煮詰めます。
  3. 3 お皿にぶりを盛り付け、フライパンに残ったタレを少し煮詰めて上からかけてできあがり。

きっかけ

時間がない時はこれ!

おいしくなるコツ

タレをかける時は先に、しょうゆとみりんをよくかき混ぜておいてください。

  • レシピID:1200005040
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 和食 簡単
料理名
ぶりの照り焼き
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2019/04/05 17:51
    5分で簡単☆ぶりの照り焼き
    簡単にでき、ネギが甘くなっておいしかったです。
  • かなこここ
    かなこここ
    2018/09/05 08:56
    5分で簡単☆ぶりの照り焼き
    とっても簡単で美味しくできました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る