5分で簡単☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 白ネギ 1/2本
作り方
-
1
フライパンでぶりを焼きます。
表面をまず下にして焼きます。
※この時、ぶりから脂が結構出てくるので、キッチンペーパーで取っていきます。 - 2 フライパンの横の方で白ネギを3cmにカットして焼きます。魚は裏返して両面が良く焼けたら、しょうゆとみりんをかけてよく煮詰めます。
- 3 お皿にぶりを盛り付け、フライパンに残ったタレを少し煮詰めて上からかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732019/04/05 17:51簡単にでき、ネギが甘くなっておいしかったです。
-
かなこここ2018/09/05 08:56とっても簡単で美味しくできました。
ありがとうございます。
ねぎはあれば入れて下さい(^O^)/
※今回は入れてません。