海老とアボカドのピリ辛炒め レシピ・作り方

海老とアボカドのピリ辛炒め
auaaa
auaaa
夕飯のおかずに作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老の殻をむいて背ワタを取り除き、ボウルなどに移し小麦粉を薄くつけて軽く揉み込んでおく。
  2. 2 ねぎを1センチ幅ぐらいの輪切りにする。にんにくは薄切りにし、鷹の爪は種を取り除いて輪切りにしておく。
  3. 3 アボカドは食べやすい大きさに切り、器に入れてレモン汁をふっておく。
  4. 4 中華鍋にサラダ油とにんにくを入れて、弱火できつね色になるまで炒める。きつね色になったら、にんにくだけ皿に取り出しておく。
  5. 5 フライパンの火を強め、香の移った油で、海老、ねぎ、鷹の爪を炒める。
  6. 6 海老の色が変わってきたらアボカドも加えて炒める。
  7. 7 酒、醤油、塩を加え炒め合わせ最後に胡椒を振り味見をする。
  8. 8 塩加減が良ければ、皿に盛って取り出しておいたニンニクチップをのせて出来上がり。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1200005032
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 炒め物 バナエビ アボカド
料理名
炒め物
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る