海老とアボカドのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海老の殻をむいて背ワタを取り除き、ボウルなどに移し小麦粉を薄くつけて軽く揉み込んでおく。
- 2 ねぎを1センチ幅ぐらいの輪切りにする。にんにくは薄切りにし、鷹の爪は種を取り除いて輪切りにしておく。
- 3 アボカドは食べやすい大きさに切り、器に入れてレモン汁をふっておく。
- 4 中華鍋にサラダ油とにんにくを入れて、弱火できつね色になるまで炒める。きつね色になったら、にんにくだけ皿に取り出しておく。
- 5 フライパンの火を強め、香の移った油で、海老、ねぎ、鷹の爪を炒める。
- 6 海老の色が変わってきたらアボカドも加えて炒める。
- 7 酒、醤油、塩を加え炒め合わせ最後に胡椒を振り味見をする。
- 8 塩加減が良ければ、皿に盛って取り出しておいたニンニクチップをのせて出来上がり。
関連情報
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- その他のエビ
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