栄養たっぷりレバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
レバーは血が付いている部分や白い脂肪の部分は採る。
レバーが大きければカットします。 - 2 レバーを5分ほど冷水につけ、血抜きします。
-
3
鍋にレバーとスライスした生姜、その他の調味料を全て入れて煮詰めます。
あくが出てきたら取ります。 - 4 煮汁がなくなるまで30分ほど中火で煮詰め、できあがり。
きっかけ
鉄分を取ろうと思い、レバーを買ってきました。
おいしくなるコツ
味がしみ込むまで、じっくり煮込んでください。 生姜をたっぷり入れ、レバーと食べると絶妙です!
- レシピID:1200004848
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーの佃煮、煮物
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レバーが苦手でもハツはコリコリしてお子様でも食べやすいです。