栄養たっぷりレバーの甘辛煮 レシピ・作り方

栄養たっぷりレバーの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
甘辛く味付けしているので、レバーの臭みも少なく、おいしく頂けます。
レバーが苦手でもハツはコリコリしてお子様でも食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    レバーは血が付いている部分や白い脂肪の部分は採る。
    レバーが大きければカットします。
  2. 2 レバーを5分ほど冷水につけ、血抜きします。
  3. 3 鍋にレバーとスライスした生姜、その他の調味料を全て入れて煮詰めます。
    あくが出てきたら取ります。
  4. 4 煮汁がなくなるまで30分ほど中火で煮詰め、できあがり。

きっかけ

鉄分を取ろうと思い、レバーを買ってきました。

おいしくなるコツ

味がしみ込むまで、じっくり煮込んでください。 生姜をたっぷり入れ、レバーと食べると絶妙です!

  • レシピID:1200004848
  • 公開日:2012/03/08
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバー 生姜 栄養 甘辛
料理名
レバーの佃煮、煮物
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