ささみと菜の花の中華炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
とりササミは お酒を振りかけて ラップをし 電子レンジで酒蒸しにします。
冷めたら 細く身を裂いておきます。 -
2
菜の花は 5センチぐらいの斜めに削ぎ切りにし 青梗菜も同じような大きさに切っておきます。
この時 青梗菜の茎が分厚いようなら 斜めに削ぎ切りにし サラダ油でいためます。 - 3 しんなりしてきたら 裂いておいた ササミをいれ 塩コショウをします。
- 4 水と 中華出汁を入れて 一煮立ちしたら 水溶き片栗粉で とろみをつけます。
- 5 とろみがついたら 溶き卵を回しいれます。
- 6 卵が固まってきたら 出来上がりです・
きっかけ
菜の花を 美味しく食べて 季節を感じたくて 作りました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープでも 美味しいです。 スープの量を増やしたら 中華スープとしても 美味しくいただけます。
- レシピID:1200004728
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- ささみと菜の花の中華炒め
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