ささみと菜の花の中華炒め レシピ・作り方

ささみと菜の花の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
middo
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見た目にも春を感じてください

材料(4~5人分)

  • 菜の花 一束
  • 青梗菜 一束
  • ササミ 4本
  • 2個
  • 中華出汁の元 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • コショウ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 とりササミは お酒を振りかけて ラップをし 電子レンジで酒蒸しにします。
    冷めたら 細く身を裂いておきます。
  2. 2 菜の花は 5センチぐらいの斜めに削ぎ切りにし 青梗菜も同じような大きさに切っておきます。
    この時 青梗菜の茎が分厚いようなら 斜めに削ぎ切りにし サラダ油でいためます。
  3. 3 しんなりしてきたら 裂いておいた ササミをいれ 塩コショウをします。
  4. 4 水と 中華出汁を入れて 一煮立ちしたら 水溶き片栗粉で とろみをつけます。
  5. 5 とろみがついたら 溶き卵を回しいれます。
  6. 6 卵が固まってきたら 出来上がりです・

きっかけ

菜の花を 美味しく食べて 季節を感じたくて 作りました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープでも 美味しいです。 スープの量を増やしたら 中華スープとしても 美味しくいただけます。

  • レシピID:1200004728
  • 公開日:2012/02/28
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カテゴリ
菜の花
料理名
ささみと菜の花の中華炒め
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