豆もやしと油揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは水洗いし、ざるに上げてしっかり水気を切っておきます。
ニンジンピーマンは千切りにします。
油揚げは短冊切りにします。 - 2 フライパンを中火に熱し、油揚げを両面カリッと焼きます。焼けたらいったんお皿に取り出しておきます。
- 3 フライパンにごま油を入れ、中火で人参、ピーマンを炒め、次にもやしを入れ、強火にして炒めます。塩コショウをします。
- 4 油揚げをフライパンに戻し、醤油、オイスターソースみりんを合わせたものを加え炒め合わせます。胡麻をふりかけ器に盛りつけます。
きっかけ
夕食のおかずです。 油揚げを肉代わりに使いました。
おいしくなるコツ
豆モヤシや普通のもやしでも出来ます。(私の好みは黒豆もやしNO.1) 強火で短時間に炒めます。
- レシピID:1200004686
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしと油揚げのいためもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません