豆もやしと油揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豆もやしと油揚げのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
シャキシャキ野菜と油揚げ、ヘルシーだけど、ご飯がすすむおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いし、ざるに上げてしっかり水気を切っておきます。
    ニンジンピーマンは千切りにします。
    油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、油揚げを両面カリッと焼きます。焼けたらいったんお皿に取り出しておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火で人参、ピーマンを炒め、次にもやしを入れ、強火にして炒めます。塩コショウをします。
  4. 4 油揚げをフライパンに戻し、醤油、オイスターソースみりんを合わせたものを加え炒め合わせます。胡麻をふりかけ器に盛りつけます。

きっかけ

夕食のおかずです。 油揚げを肉代わりに使いました。

おいしくなるコツ

豆モヤシや普通のもやしでも出来ます。(私の好みは黒豆もやしNO.1) 強火で短時間に炒めます。

  • レシピID:1200004686
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしと油揚げのいためもの
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る