現在地
乾物  > 

切干大根の梅なめ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 切干大根

    20グラム

  • 梅干

    1個

  • なめたけ(瓶詰めのもの使用)

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切干大根の梅なめ和え
  • 100円以下

味付けは梅干となめたけ任せ。
酸味をまとったしゃきしゃきが美味しい簡単小皿です。

作り方

  • 1

    切干大根はざるに上げて熱湯をかけて3分放置(この間、手順2の梅干をたたいておくといいですよ)。流水でもんでから絞り、食べやすく切る。

  • 2

    梅干は種を取り、包丁でたたく。すべてを混ぜて完成!

きっかけ

例に漏れず(汗)、酒のあてです。箸休めにもいいと思うので。

おいしくなるコツ

梅干は大きいサイズを使用。小さめのものなら2個で作ってくださいね。

レシピID: 1200004681

公開日:2012.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.20

    これは! 合いますね(・∀・) 噛む回数も多くなって、ヘルシー、美味しい(*⌒▽⌒*)。写真、ボウルでごめんなさい。

    よく噛んで食べると脳にもいいんですってね♪でも僕とかnona_hikaさんとかの場合、これ以上頭がよくなっちゃったらどうするのって感じですけど。笑 ありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切干大根の和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切干大根の梅なめ和えのページ上部へ