豚の角煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バラ肉をお酒で下ゆでする。圧力なべで軽い重しで10分加圧する。
-
2
冷まして、肉を取り出す。
煮汁は、こしてスープで使えます。
ねぎは3センチぐらいの大きさに切る。
肉は食べやすい大きさに切る。
しょうがはスライスする。 - 3 肉と調味料。ネギ、しょうが、水を入れ、10分加圧する。冷ましてから。ふたを外して煮る。
きっかけ
安いバラ肉があった。
おいしくなるコツ
味が濃い目です。ラーメンなどにのせると、美味しいです。しょうがで下ゆですれば臭みもとびますが、スープが使えなくなるので、あえて入れませんでした。
- レシピID:1200004662
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 角煮
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