超簡単‼さつまいものきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは拍子木切りにし、10分くらい水につけアクを抜く。鷹の爪は輪切りに。
- 2 フライパンにごま油を熱し鷹の爪とさつまいもを炒める。
- 3 炒まったら、☆の調味料を入れ味をなじませる。最後にごまをふりかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/10/24 13:44おつまみにピリッと効かせて、甘辛くてとっても美味しかったです♪ ご馳走様でした^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもいいですよ。