冷蔵庫の中のものでコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、ジャガイモは一口大に、玉ねぎはスライス、しいたけはそぎ切り、ブナしめじは根元を切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 鍋に具材、水、コンソメの素を入れ火をかける。
- 4 沸騰したら、あくをとり具材がやわらかくなるまで10分ほど中火で煮る。塩、こしょうして味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/05/30 08:32椎茸の代わりになめこで(^^ゞ
朝ごはんに野菜たっぷり摂れてよかったです!美味しくごち様_(._.)_