エリンギとニンニクの芽炒め レシピ・作り方

エリンギとニンニクの芽炒め
りんご9757
りんご9757
豆板醤で味付けしたのでピリ辛!ご飯がすすみます。

材料(4人分)

  • エリンギ 1パック
  • ニンニクの芽 15本
  • 豚モモ肉 100g
  • 人参 1本
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ごま油 適量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 少量
  • 豆板醤 お好みで

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は半分に切って2分ほどゆでる。冷まして3cmぐらいに切る。
    エリンギは半分に切って縦にスライスする。人参は拍子木切りに。
  2. 2 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り水溶き片栗粉をなじませる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ豚モモ肉を炒める。色が変わったら、エリンギ、ニンニクの芽、人参を炒める。
  4. 4 具材が炒まったら、醤油、みりん、塩、豆板醤で味を整えて出来上がり。

きっかけ

夕食用に

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので味を見てお好みの味にしてくださいね。

  • レシピID:1200005209
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとニンニクの芽炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る