うますぎっ♪しらじゃこピー レシピ・作り方

うますぎっ♪しらじゃこピー
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
三者三様の持ち味なのに、一緒になると何故こんなに美味しいんだろう、という一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすくざくざく切り(省略可)、熱湯で1分ぐらい下茹でしてざるに上げる。
  2. 2 ピーマンはへたと種を取って細切り。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、しらたきを炒める。水分が飛んだら、ピーマンと唐辛子も入れて軽く炒める。
  4. 4 ちりめんじゃこと☆の調味料を加え、水分がほとんどなくなるまで炒りつける。完成!

きっかけ

母の得意料理を自分流にアレンジしたもの。じゃこはかつお節になったり入れなかったり。ピーマンもしし唐になったり万願寺になったり。笑

おいしくなるコツ

唐辛子は入れても入れなくても。 じゃこもなければないで美味しいです。

  • レシピID:1200004349
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきちりめんじゃこ
料理名
しらたきとじゃこピーマンの炒り煮
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2022/01/20 06:42
    うますぎっ♪しらじゃこピー
    唐辛子なしで作りました。
    好みの味でとても美味しかったです。
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/06/19 14:54
    うますぎっ♪しらじゃこピー
    唐辛子が苦手なので、醤油を足していただきました。
  • まあむt
    まあむt
    2020/02/09 16:22
    うますぎっ♪しらじゃこピー
    鶏ハムに続きこちらも参考にさせて頂きました。
    ピーマンがなかったのでネギで代用しました。
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/02 20:34
    うますぎっ♪しらじゃこピー
    とっても美味しかったです(=^ェ^=)白滝が苦手な主人も、美味しいと食べてました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る