キノコたっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。ボールに合挽き肉、■を入れてよく捏ねる。玉ねぎ、そのほかの材料を全て加えて捏ねて、成形する。フライパンに油を熱して、ハンバーグを焼いて取り出しておく。
- 2 同じフライパンにバターを溶かし、スライスした玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったキノコを入れて炒める。赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 3 その他の調味料を加えて、少しとろみがついてきたら、ハンバーグを戻し入れて弱火で15~20分程蓋をして煮たらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
asami0418
お料理とパン作りが好きです!
朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪
毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2013/10/24 13:05おいしくできました(^^)