豆腐のチリソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を引いて、みじん切りに下長ネギと生姜を入れて火にかけます。
- 2 香りが出たら炒めて、チリパウダーとケチャップを加え、さらに炒めます。
- 3 スープを加えて、沸騰してきたら、水切りをして一口大にカットした豆腐を入れて煮込みます。
- 4 水溶き片栗粉であんをかければ出来上がり。
きっかけ
エビチリのソースが好きなので、お豆腐でも作ってみました。
おいしくなるコツ
ケチャップをしっかり加熱すると甘みと旨みが引き出されます。
- レシピID:1200004213
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- チリソース煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
abcnta2013/04/20 21:18長ネギが無くて万能ネギで代用しました(*´∇`*)簡単な材料なのに美味しくて感動しましたヾ(*T▽T*)