ぐだくさん豚汁 レシピ・作り方

ぐだくさん豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
takehi777
takehi777
これからの季節にピッタリ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき5mm幅で切り、、ごぼうはささがきにして両方友を水にさらす。
  2. 2 かぶ、にんじん、板こんにゃくは5mm幅で切り、豚肉、豆腐、白菜はたべやすい大きさに切っておく。
  3. 3 水切りをした1の材料と2のかぶ、にんじん、白菜を鍋に入れ、水を材料が浸る1cm程上まで入れ、だしの素を加え沸騰させる。
  4. 4 沸騰後、豚肉、豆腐、しめじ、酒を入れ、10分程煮こむ。
  5. 5 火を弱火にして、味噌を溶かしてできあがり。

きっかけ

これからの季節にピッタリ汁

  • レシピID:1200003638
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る