ぐだくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき5mm幅で切り、、ごぼうはささがきにして両方友を水にさらす。
- 2 かぶ、にんじん、板こんにゃくは5mm幅で切り、豚肉、豆腐、白菜はたべやすい大きさに切っておく。
- 3 水切りをした1の材料と2のかぶ、にんじん、白菜を鍋に入れ、水を材料が浸る1cm程上まで入れ、だしの素を加え沸騰させる。
- 4 沸騰後、豚肉、豆腐、しめじ、酒を入れ、10分程煮こむ。
- 5 火を弱火にして、味噌を溶かしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません