ふわふわ!豆腐ハンバーグの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐は、小さくちぎってキッチンペーパーに包み30分おいて自然に水切りしておく。玉ねぎはみじん切りにして、ラップなしで電子レンジ600W1分半加熱して粗熱をとっておく。
- 2 野菜あんの野菜はすべて千切りにして、■をあわせておく。ボールにハンバーグの材料をすべて入れてよくこねたら、成形する。
- 3 フライパンに油熱し、ハンバーグを両面焼く。※中火 焼けたらいったん取り出しておく。■をいれて、湧いたらあんの野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら、ハンバーグ入れて少しあたたまったら、水切り片栗粉でとろみをつけて、お好みでおろししょうがを添えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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