トローリ白菜クリームあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は縦半分に切ったものを、3㎝くらいのざく切りにします。
ニンジンは薄めの短冊切り
玉ねぎ、椎茸は薄切りにします。
豚肉は4センチくらいに切り分けます。 -
2
鍋を熱しごま油をなじませます。
いったん火からおろし、
白菜芯の部分、ニンジン、豚肉、椎茸、白菜、ニンジン、豚肉、椎茸のように重ねて鍋に入れます。 -
3
一番上に玉ねぎと、塩、鶏がらスープ、水50ccを入れ蓋をして、中火で10分煮ます。
蓋をあけ混ぜ合わせます。
火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを付け、醤油、牛乳胡椒も加えます。 -
4
焼きそばはほぐしてフライパンで焼きます。
お皿に盛りつけ、白菜クリームあんをかけます。
きっかけ
少し洋風ににアレンジしました。
おいしくなるコツ
ご飯やパンにも合いますよ。 白菜は鍋の下のほうに芯の部分上のほうに葉の部分になるよう重ねると火がとおりやすいです。
- レシピID:1200003575
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- 料理名
- 白菜のクリーム煮あんかけ
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