とんぶりオクラ レシピ・作り方

とんぶりオクラ
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
ぷちぷちコンビでちゃちゃっと一品。
酒のあてにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは必要であれば板ずりして(省略可、こつ参照)、熱湯でさっと茹でる(15秒ぐらいで十分)。流水にさらしてから、輪切りにする。
  2. 2 すべての材料を混ぜて完成!すぐに食べてもいいですし、冷蔵庫で少し置いても美味しいです。

きっかけ

シンプルで簡単にできる酒のあてです。

おいしくなるコツ

手順1。オクラに塩をまぶし、まな板で転がすと産毛が取れます(板ずり)。しかしスーパーで買ったものなどは産毛がほとんどないものも多く、省略可能です。

  • レシピID:1200003508
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのとんぶり和え
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る