トマトと白菜と小エビの中華風にゅうめん レシピ・作り方

トマトと白菜と小エビの中華風にゅうめん
はかせ55
はかせ55
小エビのダシとごま油の風味がおいしい、中華風のにゅうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは硬めに茹で、水で洗ってざるに出しておく。
  2. 2 トマトは薄いくし切りにする。白菜は繊維を断ち切る方向に1cm幅に切る。
  3. 3 鍋に水600ccと干しむきエビ、白菜、トマトを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 茹でたそうめんを入れ、塩、鶏がらスープの素で味をととのえる。ごま油をひとたらしして出来上がり。

きっかけ

家にある材料を組み合わせて作りました

おいしくなるコツ

干しむきエビからうま味と塩気が出るので、塩と鶏がらスープの素の量は加減してください。

  • レシピID:1200003463
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
中華 簡単 そうめん 乾燥エビ
料理名
トマトと白菜と小エビの中華風にゅうめん
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る