現在地

トマトと白菜と小エビの中華風にゅうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトと白菜と小エビの中華風にゅうめん

小エビのダシとごま油の風味がおいしい、中華風のにゅうめんです。

作り方

  • 1

    そうめんは硬めに茹で、水で洗ってざるに出しておく。

  • 2

    トマトは薄いくし切りにする。白菜は繊維を断ち切る方向に1cm幅に切る。

  • 3

    鍋に水600ccと干しむきエビ、白菜、トマトを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  • 4

    茹でたそうめんを入れ、塩、鶏がらスープの素で味をととのえる。ごま油をひとたらしして出来上がり。

きっかけ

家にある材料を組み合わせて作りました

おいしくなるコツ

干しむきエビからうま味と塩気が出るので、塩と鶏がらスープの素の量は加減してください。

レシピID: 1200003463

公開日:2011.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲トマトと白菜と小エビの中華風にゅうめんのページ上部へ