茄子とピーマンの甘辛ツナ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茄子、ピーマンを乱切りにします。
茄子は塩少々(分量外)で揉み水にさらし、ざるにあげます。 -
2
鍋を弱火で熱し、ゴマ油をなじませます。
茄子、ピーマンの順に炒めます。
しんなりしたら、油を切ったツナと残りの材料を加え、炒め煮します。
きっかけ
茄子とピーマンがあったので、ツナを加えてアレンジしました。
おいしくなるコツ
茄子を塩もみすると、油を吸いにくくなるので少量の油でいためることができ、 色も鮮やかです。
- レシピID:1200003384
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- 料理名
- 茄子の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません