たっぷりキノコの煮込みチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、エリンギをみじん切りにします。
スライスチーズ2枚を8つに分けます。1つをさらに折って重ねブロックにします。 -
2
ひき肉、玉ねぎ、塩、コショウ、ナツメグを粘りが出るまでしっかり混ぜます。
卵、、エリンギを加えよく混ぜます。
8等分にし、油を手に塗り、肉だねの真ん中にチーズを入れて丸くします。 -
3
表面に薄力粉を付け、テフロン加工のフライパンに並べます。
中強火で両面焼きます。
(ニンニクも一緒に焼く)
煮込むので表面が焼ければいいです。 -
4
両面こんがり焼けたら、トマト缶のトマトをつぶしてから加え、砂糖、塩、コショウ、ワイン、ローリエを入れ煮込みます。
味見をして足りなければ塩コショウで調えます。
きっかけ
夕食のメインに
おいしくなるコツ
とにかくよく捏ね混ぜると美味しくなります! トマトソースは強火で煮立たせると酸味が飛んで甘みがでます。 (ソースが跳ねるので注意!蓋などでガードしてください。)
- レシピID:1200003381
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
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karro-chan2012/01/14 23:38私のは何やら色が鮮やかではありませんが、とにかく美味しかったので夫も喜んでくれました。特にチーズが好きな上に、中から出てきたというのに感動してました。ありがとう
ハンバーグの中からとろ~とチーズが出てきて美味しいですよ
お気に入り登録ありがとうございます♪