きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
debureds
debureds
覚書用です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、たわしで洗うか包丁の背で薄く皮を剥く。
  2. 2 ごぼう・人参とも斜め切りにしてから千切りにし、ごぼうは水にさらす。

    さらしたごぼうは水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 フライパンにごま油と赤唐辛子(輪切り)を入れて熱し、ごぼう・人参の順に加え、油が馴染むようにしっかりと炒める。
  4. 4 一旦火を止めて、●のだし汁・砂糖・しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 4の汁気がなくなったら、みりんを回し入れ強火でサッと炒め、お好みで白すりごま・白炒りごまを加える。

きっかけ

覚書に。

  • レシピID:1200003252
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 人参 きんぴら 野菜
料理名
きんぴらごぼう
debureds
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ham  kitchen
    ham kitchen
    2021/05/16 21:17
    きんぴらごぼう
    お弁当に入れてみます
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2011/12/03 20:57
    きんぴらごぼう
    ごま油で作りました。
    風味がよくておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る