簡単!パパっと小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

簡単!パパっと小松菜と油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
すっごく簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、3センチくらいの食べやすい大きさに切っておく。油揚げは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに■の煮汁の材料を全て入れて、沸騰してきたら、切った小松菜、油揚げを加えて、箸で混ぜながら小松菜に火を通す。
  3. 3 お好みの硬さになったら、火を止めて皿に盛りできあがり。
    ※1分程で火が通ります。

きっかけ

一品足りない時に、ぱぱっと作れるレシピです。

おいしくなるコツ

食べてみて好きな硬さで作ってみてください。私はしゃきしゃきが好きなので、1分程度です。

  • レシピID:1200003213
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮びたし
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る