簡単!パパっと小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って、3センチくらいの食べやすい大きさに切っておく。油揚げは千切りにしておく。
- 2 フライパンに■の煮汁の材料を全て入れて、沸騰してきたら、切った小松菜、油揚げを加えて、箸で混ぜながら小松菜に火を通す。
-
3
お好みの硬さになったら、火を止めて皿に盛りできあがり。
※1分程で火が通ります。
きっかけ
一品足りない時に、ぱぱっと作れるレシピです。
おいしくなるコツ
食べてみて好きな硬さで作ってみてください。私はしゃきしゃきが好きなので、1分程度です。
- レシピID:1200003213
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません