豚肉と小松菜、もやしの中華風炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
もやしはしっかり水洗いし、ざるにあげる。
小松菜は根の部分を落とし、5センチくらいの長さに切り分ける。 -
2
肉に塩、料理酒をふり、片栗粉をまぶしよくもみこむ。
フライパンにごま油を入れ、豚肉を中火で炒める。
肉に火が通ってきたらもやし、小松菜を加え強火で炒める。 -
3
野菜がしんなりしてきたら、鶏がらだしとだし醤油を加える。
水溶き片栗粉をまわしかけとろみをつける。
最後に胡麻をふる。
関連情報
- 料理名
- 野菜と豚肉いため
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8 件
つくったよレポート(8件)
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新米主婦(−−)2014/12/30 18:40ごまがすりごまで見栄えがチョット・・ですが(^^;) おいしかったです♪
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雪だるま41262014/06/02 14:14好みの味付けでした。
おいしかったです。ごちそうさまでした。 -
新米主婦(−−)2013/05/09 17:10両親からたくさんの小松菜を貰ったので作りました♪ さっぱりと美味しかったです(^^)
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担当はぴよ助でした。2013/03/10 20:17とても美味しかったです