豚肉と小松菜、もやしの中華風炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜、もやしの中華風炒め
  • 約10分
  • 500円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
とろみがついてたっぷりの野菜も食べやすいです。普段の料理にどうですか?

材料(3~4人分)

  • 豚ロース 150g
  • ★塩 少々
  • ★酒 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1.5
  • 小松菜 1束
  • もやし 1袋
  • 鶏がら顆粒だし 大さじ1
  • 濃縮3倍だし醤油 大さじ1
  • 煎り白ゴマ 大さじ1
  • ――トロミつけ――
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしはしっかり水洗いし、ざるにあげる。
    小松菜は根の部分を落とし、5センチくらいの長さに切り分ける。
  2. 2 肉に塩、料理酒をふり、片栗粉をまぶしよくもみこむ。
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を中火で炒める。
    肉に火が通ってきたらもやし、小松菜を加え強火で炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、鶏がらだしとだし醤油を加える。

    水溶き片栗粉をまわしかけとろみをつける。
    最後に胡麻をふる。

きっかけ

たっぷり野菜を取るために。

おいしくなるコツ

小松菜は、茎の部分、葉の部分の順に加えてください。

  • レシピID:1200002979
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ロース
料理名
野菜と豚肉いため
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • 新米主婦(−−)
    新米主婦(−−)
    2014/12/30 18:40
    豚肉と小松菜、もやしの中華風炒め
    ごまがすりごまで見栄えがチョット・・ですが(^^;) おいしかったです♪
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2014/06/02 14:14
    豚肉と小松菜、もやしの中華風炒め
    好みの味付けでした。
    おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • 新米主婦(−−)
    新米主婦(−−)
    2013/05/09 17:10
    豚肉と小松菜、もやしの中華風炒め
    両親からたくさんの小松菜を貰ったので作りました♪ さっぱりと美味しかったです(^^)
  • 担当はぴよ助でした。
    担当はぴよ助でした。
    2013/03/10 20:17
    豚肉と小松菜、もやしの中華風炒め
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る