豚肉キャベツと玉ねぎの和風みそキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツは大きめのざく切りにし水で洗ってざるに。
玉ねぎはくし切りにする。
豆腐は10等分にしておく。
青ネギは3センチくらいに切る。 -
2
フライパンにごま油をひき、キムチ豚肉を中火で炒め砂糖をふる。
肉に8割ほど火が通ったら、キャベツ、玉ねぎ豆腐をフライパンにきれいに並べる。 - 3 混ぜ合わせた味噌だれを加えたら、ふたをして、中強火で15分くらい煮る。野菜が好みのやわらかさになったら、青ネギとゴマ、ゴマ油少々をふりかけひと煮立ちさせる。
きっかけ
急に寒くなったので夕食で体が温まる鍋にしました。
おいしくなるコツ
最初にキムチと豚肉を炒めるとキムチのうま味が増します。 キムチは良く漬かったものがいいと思います。 キムチの量でお好みの辛さに調えてください。
- レシピID:1200002954
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
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みみっち3212015/02/01 19:58冷蔵庫にあると思ってた肉が無かったので、豚肉なしで!(笑) キノコ類を追加して頂きました!キムチ鍋と味噌鍋両方食べたいときにぴったり!ありがとうございます!