ほっこりあったか♪きのこ汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 きのこは食べやすい大きさにちぎっておく。ねぎ、油揚げ、豆腐は食べやすい大きさにきっておく。肉は細かく切り、★を揉みこんでおく。
- 2 鍋に油を熱し、キノコ、ねぎを炒める。少し焼き目がついてきたら、水、■を加える。沸騰してきたら、豆腐、油揚げを加えて、7分程煮る。
- 3 2に、肉を重ならないように、少しずつ加える。2~3分程煮てできあがり。
きっかけ
きのこたっぷりのお汁。きのこの旨み、香りが口いっぱいに広がります。
おいしくなるコツ
肉は最後に加えると、ぼろぼろにならないし、柔らかくしあがります。片栗粉をまぶしているので、自然なとろみもつきます。
- レシピID:1200002815
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- きのこ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません