ほっこりあったか♪きのこ汁 レシピ・作り方

ほっこりあったか♪きのこ汁
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
旨みたっぷりのきのこ汁。そのままでも、うどんを入れてもおいしいです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさにちぎっておく。ねぎ、油揚げ、豆腐は食べやすい大きさにきっておく。肉は細かく切り、★を揉みこんでおく。
  2. 2 鍋に油を熱し、キノコ、ねぎを炒める。少し焼き目がついてきたら、水、■を加える。沸騰してきたら、豆腐、油揚げを加えて、7分程煮る。
  3. 3 2に、肉を重ならないように、少しずつ加える。2~3分程煮てできあがり。

きっかけ

きのこたっぷりのお汁。きのこの旨み、香りが口いっぱいに広がります。

おいしくなるコツ

肉は最後に加えると、ぼろぼろにならないし、柔らかくしあがります。片栗粉をまぶしているので、自然なとろみもつきます。

  • レシピID:1200002815
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
きのこ汁
asami0418
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る