ナスとしし唐辛子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはガクの周りを切り落とし、縦半分に切って斜めに切り込みを入れる。さらに横半分に切って塩水に浸す。
ししとうは竹串で数ヶ所穴を開けておく。 - 2 ししとう・なすの水気を拭き取り、180℃の揚げ油で揚げて油をきる。
- 3 鍋に●を合わせて煮立たせ、2を加え5~10分弱火で煮る。
- 4 冷たくする場合は冷ましてから冷蔵庫で保存をする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとしし唐辛子の揚げ浸し
debureds
お菓子・パン作りが大好きです。
冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)