みょうがのくるくる肉巻&しし唐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 薄切り 6枚
- みょうが 6個
- しし唐がらし 8本
- ★塩コショウ 少々
- ★酒 大さじ1
- ★だし醤油 3倍濃縮 大さじ2.5
- ★みりん 大さじ1
- 胡麻 適量
作り方
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1
みょうがに肉をくるくる巻き、塩コショウをふります。
しし唐はへたの部分を切り落とします。 -
2
テフロン加工のフライパンに、しし唐と、肉巻(巻き終わりを下に)を並べ、中火で両面焼きます。
しし唐は、焼けたらお皿に取り出します。
酒を振りかけ、ふたをして蒸し焼きにします。 -
3
フライパンにしし唐を戻し、
だし醤油、みりん、胡麻を加え、からめるように煮詰めます。
きっかけ
夕食に!お肉をヘルシーにボリュームアップしたかったので。
おいしくなるコツ
お肉の油で焼けますが、テフロン加工以外のフライパンの場合は薄く油をひいてから焼いてください
- レシピID:1200002734
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- 料理名
- みょうがの肉巻
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エミネネ2011/09/18 23:31しし唐がなかったので写真が寂しいですが、とても美味しかったです!
ミョウガがとても好きなので、すぐに作ってみました!有難う御座います!
おつまみにも♪お弁当にも♪