鶏肉と野菜のカレーシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじん、大根、かぼちゃ、も食べやすい大きさに切る。
- 3 ナスも食べやすい大きさに切り、ブナシメジはほぐしておく。
- 4 フライパンに油をしいて、鶏肉を炒める。
- 5 肉の色が変わったら、にんじん、大根、かぼちゃ、を入れてさらに炒める。
- 6 5にナスを加えてさらに炒める。
- 7 6に、だし汁、しょうゆ、砂糖、味醂、塩、カレー粉は大1を加えて、野菜が柔らかくなるまで蓋をして約10分~15分ぐらい煮る。
- 8 ブナシメジを入れ、残りのカレー粉大1と、片栗粉を水で溶いて、入れ良く混ぜ2~3分また煮る。
- 9 牛乳を入れて良く混ぜたら、味見をして問題がなければ、火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません