パパ弁当~塩鮭 de レモンバターレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもを食べやすい大きさにきり、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
塩鮭を一口大にきり、酒を振って、電子レンジ600Wで40秒加熱する。 - 2 塩鮭の皿に、キノコ類、ブロッコリーを加え、レモン汁、バターを加えて、電子レンジ600Wで30秒加熱する。全体を混ぜてさらに30秒加熱する。
-
3
じゃがいもを加えて、胡椒・パセリを振ってできあがり。
※加熱時間は加減してください。
きっかけ
パパのお弁当用にレンジで簡単に塩鮭のレンジ蒸しを作りました。塩鮭を使うので、塩味をつける必要がないので、とっても簡単です。
おいしくなるコツ
塩鮭の大きさや野菜の切り方によっても加熱時間が異なるので、加減してくださいね。
- レシピID:1200002705
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- レンジ蒸し
レポートを送る
2 件