超簡単でヘルシー野菜たっぷり豚肉蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
材料の肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。
海老はしっぽを残して皮をむきます。
いかは下ゆでしましたが、時間がない時はそのままでokです(^O^) -
2
フライパンにクッキングシートをしきます。
(後の洗い物がとっても楽になります) -
3
ポイントは、一番下にもやし、きゃべつ。
一番上に置くのが、豚肉。
間はなんでもokです!
卵はお好みで、食べる人の人数分落とします。 - 4 ふたをして、中火から弱火で10分ほど蒸し焼きにします。
- 5 ふらいぱんごと食卓にだし、みんなでつついてポン酢につけて食べましょう♪
きっかけ
とにかく簡単でヘルシーなものを考えました(^m^
おいしくなるコツ
ポン酢が味の決め手です!お気に入りの美味しいポン酢を使いましょう♪ 私は地元の今井醤油醸造所で作られているだいだいポン酢が一番のお気に入りです(-^□^-) また、 大人数で食べるときはホットプレートで作ると楽しくおいしく頂けます ♪
- レシピID:1200002588
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- フライパン蒸し野菜
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4 件
つくったよレポート(4件)
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とらねぇちゃん2017/05/19 12:28野菜たっぷりでとても美味しかったです。
簡単に作れるのも嬉しいです。
ポン酢でさっぱりと食べれました。 -
**こぶた**2015/11/19 20:55クッキングシートきらしててアルミホイルを敷きました。
切って蒸すだけ♪楽チンで嬉しいです。 -
Beach Boys☆2013/04/19 23:32簡単で片付けも楽で助かりました。ホットプレートでして家族から好評でした。ありがとうございましたm(_ _)m
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そらまめのママン2011/09/10 22:40簡単でおいしいですね!いつもつかいきれずにヘナヘナになってしまうニラも加えました。野菜がたくさんとれるし、冷蔵庫もすっきりするし一石二鳥ですね☆
その日のスーパーの安売り食材で作りましょう!(^^)!
フライパンに入れて火をかけて待つだけ♪
洗い物も少なく時短♪