給食風ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

給食風ほうれん草のおひたし
kurapiyo2011
kurapiyo2011
海苔が入ると意外と美味しいんです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大きめのフライパンに洗ったほうれん草を並べ、水300ccと塩ひとつまみ振ります。ふたをし中火に、沸騰したら、ほうれん草をひっくり返し30秒ほど、全体に火が通ったら冷水で冷やします。
  2. 2 ほうれん草を5、6センチくらいの長さに切り、よく絞ります。コーン、だし醤油、ゴマ油を混ぜます。
    味が全体になじんだら、のりを手でちぎって加えまぜます。

きっかけ

子どもに給食のお浸しを作ってほしいと言われたので、さいげんしてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草も、コーンもしっかり水を切ってください。 手で混ぜるとお箸で混ぜるよりなぜか美味しくなります。

  • レシピID:1200002401
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のおひたし
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る