にんにく入り★中華風ゴーヤの和え物 レシピ・作り方

にんにく入り★中華風ゴーヤの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
はかせ55
はかせ55
ゴーヤがさっぱりと食べられる、中華風の冷菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタと種を取り、厚さ2ミリの薄切りにする。熱湯で1分湯がき、冷水に入れて冷めたら水をしぼっておく。
  2. 2 ゴーヤ以外の材料を混ぜ、合わせ調味料を作る。
  3. 3 水気を切ったゴーヤを合わせ調味料で和えれば出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で取れたゴーヤの消費

おいしくなるコツ

苦みが気になる場合は、白いワタを徹底的に取り除いてから薄めにスライスしてください。

  • レシピID:1200002383
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
中華 簡単 冷菜 苦瓜
料理名
中華風ゴーヤの和え物
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/08/23 19:03
    にんにく入り★中華風ゴーヤの和え物
    上品なお味でした<(_ _)>
    美味しく、さっぱりで頂きました。
    ごち様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る