サバのシソ巻き竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩をふっておいておいたサバはキッチンペーパーで余分な水気を拭き取り、★の調味液に10分ほどつける。大根おろしを作る。
- 2 キッチンペーパーで余分な調味液を軽くふきとり、シソをまき、皿に並べて、上から茶こしで片栗粉をまんべんなくかける。
- 3 2の段階で、シソがさばにきちんとはりつかなくても、焼けば写真のように貼りつきます。
- 4 フライパンに油を熱し、さばを並べ両面こんがりと焼き、出来上がり。大根おろしを添える。
きっかけ
いつものサバの竜田揚げのアレンジです。 シソをたっぷり使って、大根おろしと食べるので、さっぱり食べられます。 大根おろしはお好みでポン酢をかけてください。
おいしくなるコツ
下味に少量のみそを加えると、つける時間が短くてもしっかりと味がつきます。
- レシピID:1200002301
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません