ししゃもの揚げ出し風 レシピ・作り方

ししゃもの揚げ出し風
YAMAT☆
YAMAT☆
「揚げ出し」と書いたけれど、揚げません。だから簡単♪タレが衣にとろっとからんで美味しいですよ。いつものししゃもに飽きたらこんな食べ方はいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししゃもに片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ししゃもを焼く。焼き色がついたら引っくり返し、両面を焼く。粉っぽいところが残っていても、次の手順で煮るので大丈夫です。
  3. 3 ☆の材料を入れて、煮汁が半分~1/3ぐらいになるまで煮詰めたら完成!小ネギなどを散らしても。

きっかけ

マンネリ化するししゃもの食べ方。でも・・・もう魔界料理(ミイラ巻き)には逃げたくない(←意味不明)。というわけで揚げ出し風にしてみました。

おいしくなるコツ

手順1。ししゃもに片栗粉はたっぷりと。この片栗粉が手順3ではとろみになります。 手順2。ししゃもが多い場合、何回かに分けて焼くのが無難。フライパンに入れすぎると、引っくり返す時に身崩れするリスクが。。

  • レシピID:1200002150
  • 公開日:2011/08/07
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カテゴリ
ししゃも
料理名
揚げ出し風ししゃも
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