パリッと甘辛イワシの蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中骨を取ったイワシの開きに塩コショウをして、両面に片栗粉を薄くまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、イワシを並べ中強火で焼く。裏も焼いたら、混ぜておいた調味料を加え、つやが出たら火を止める。
- 3 器にごはんを盛り、千切りにしたレタス、2の蒲焼きをのせて、ごまをちらす。
きっかけ
丑の日のウナギの代わりに!
おいしくなるコツ
両面こんがり焼くととってもおいしいです。 調味料が少ないので焦げ付かないように。
- レシピID:1200002122
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- イワシ蒲焼き
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刻みのりをたっぷり乗せてもいいですよ。