ぷりぷり☆ミノポン!! レシピ・作り方

ぷりぷり☆ミノポン!!
  • 5分以内
ベビ1210
ベビ1210
子供たちも200gペロッと食べれちゃう♪
家族に大人気のミノポンです^m^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミノは5mm~1cmほどに切ります
  2. 2 たっぷりの沸騰したお湯で約1分!!茹でます
    お湯を切るだけで、洗ったりはしないでください!!
  3. 3 お皿に盛って、お好みのポン酢で召し上がれ^^
    ちなみにうちはゆずぽんです☆

きっかけ

よく行っていた焼き肉屋さんで子供たちも大好きだったメニューをおうちで再現しました♪

おいしくなるコツ

コツは3つ☆ 1、薄く切ること 2、茹ですぎないこと 3、洗わないこと です^▽^

  • レシピID:1200002109
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ミノ 焼き肉 ポン酢 ホルモン
料理名
ミノの湯引き
ベビ1210
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼんだぶ
    ぼんだぶ
    2019/04/14 21:37
    ぷりぷり☆ミノポン!!
    ネギをのせてポン酢直接かけてみました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る