ぷりぷり☆ミノポン!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミノ 200g
- ポン酢 お好みで
作り方
- 1 ミノは5mm~1cmほどに切ります
-
2
たっぷりの沸騰したお湯で約1分!!茹でます
お湯を切るだけで、洗ったりはしないでください!! -
3
お皿に盛って、お好みのポン酢で召し上がれ^^
ちなみにうちはゆずぽんです☆
きっかけ
よく行っていた焼き肉屋さんで子供たちも大好きだったメニューをおうちで再現しました♪
おいしくなるコツ
コツは3つ☆ 1、薄く切ること 2、茹ですぎないこと 3、洗わないこと です^▽^
- レシピID:1200002109
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ミノの湯引き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼんだぶ2019/04/14 21:37ネギをのせてポン酢直接かけてみました。おいしかったです。
家族に大人気のミノポンです^m^