鶏ささみとナスのはさみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、開いて包丁の背でたたき、塩・こしょうを振る。
- 2 ナスはへたを取り縦4つに切り、塩水または水にひたし、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭く。
-
3
ナスの片面(内側)に小麦粉をまぶして、大葉2枚・ささみをのせてはさむ。
※大きめの大葉の場合は1枚で大丈夫です。 -
4
小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
※なすの皮のほうは、衣をつけていません。
170℃の揚げ油で約5分揚げる。
関連情報
- 料理名
- 鶏ササミとナスのはさみフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません