鶏ささみとナスのはさみフライ レシピ・作り方

鶏ささみとナスのはさみフライ
debureds
debureds
ささみをナスにはさんだフライです。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 鶏ささみ 2本
  • 大葉 2~4枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、開いて包丁の背でたたき、塩・こしょうを振る。
  2. 2 ナスはへたを取り縦4つに切り、塩水または水にひたし、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭く。
  3. 3 ナスの片面(内側)に小麦粉をまぶして、大葉2枚・ささみをのせてはさむ。

    ※大きめの大葉の場合は1枚で大丈夫です。
  4. 4 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
    ※なすの皮のほうは、衣をつけていません。

    170℃の揚げ油で約5分揚げる。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1200001930
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ささみ
関連キーワード
おかずの星2011 夏野菜 鶏肉 おかず
料理名
鶏ササミとナスのはさみフライ
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る