ちょいと甘めなあじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 生姜とお酒にあじを漬け込み、30分くらいおいて片栗粉をまぶしたら揚げ焼きにしていき、いったん取り出します。
- 2 きれいに洗ったフライパンに調味料をすべて入れてひと煮立ちさせます。そこへ薄くスライスした玉ねぎ・人参・ピーマンを加えてしんなりするまで火を通します
-
3
お鍋に揚げ焼きをしたあじを加え、たれをしっかり絡めます。
お皿にあじ・野菜・たれを回しかけ、味がなじむまで15~30分ほどおいたらできあがり。
きっかけ
あじの3枚おろし練習中! 練習の副産物を魚嫌いな旦那が食べれるものを、と少し甘い南蛮漬けを考えてみました。
おいしくなるコツ
お酢は黒酢を使った方がコクがあっておいしい南蛮になります。
- レシピID:1200001766
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- ちょいと甘めなあじの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません