味がしみしみイカと大根の煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なべに水と酒を入れ大根を煮ます。
- 2 イカは胴体と足を切り離します。
- 3 胴体の中にある硬い透明の物体を取り除き、適当にカットします。
- 4 手順1に手順3をいれふたをして少し煮たところでみりん・しょうゆを足し煮込みます。
- 5 大根といかにしょうゆがしみこんだら出来上がり~♪
きっかけ
酒の肴に・・そして夕食のメインになるものをと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
お酒をたっぷり使用しました。料理の基本「さしすせそ」の順番を守ること!
- レシピID:1200001637
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- イカと大根の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません