味がしみしみイカと大根の煮付け♪ レシピ・作り方

味がしみしみイカと大根の煮付け♪
  • 約30分
  • 500円前後
卯月@uzuki
卯月@uzuki
酒の肴に、夕食のメインに・・・簡単レシピの一品です。味をしみこませるのは料理の基本「さしすせそ」を忘れないこと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水と酒を入れ大根を煮ます。
  2. 2 イカは胴体と足を切り離します。
  3. 3 胴体の中にある硬い透明の物体を取り除き、適当にカットします。
  4. 4 手順1に手順3をいれふたをして少し煮たところでみりん・しょうゆを足し煮込みます。
  5. 5 大根といかにしょうゆがしみこんだら出来上がり~♪

きっかけ

酒の肴に・・そして夕食のメインになるものをと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

お酒をたっぷり使用しました。料理の基本「さしすせそ」の順番を守ること!

  • レシピID:1200001637
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
イカ 大根 煮付け しょうゆ
料理名
イカと大根の煮付け
卯月@uzuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る