ほくほく☆かぼちゃとゆで卵のチーズ焼きナツメグ風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 下ごしらえをする。かぼちゃは皮付きのまま、竹串がすっと通るくらい加熱して柔らかくしておく。卵を固ゆでにしておく。
- 2 材料を切る。かぼちゃは5ミリくらいの薄切り、ゆで卵はエッグスライサーで輪切りにする。
- 3 加熱する。グラタン皿に、かぼちゃ1/2量→ゆで卵→残りのかぼちゃ→チーズ→生クリーム→ナツメグパウダー、の順で重ね、オーブントースターで焼き目が付くまで約15分加熱する。
きっかけ
大好きなかぼちゃを洋風に味わいたくてつくりました。
おいしくなるコツ
ナツメグパウダーは風味が良くなるのでぜひ使ってみてください。
- レシピID:1200001548
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのロースト
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
じーえむ。2015/11/18 23:20焼く時間を除けば、短時間で仕上がるので助かりました^ ^
チーズとカボチャの相性が抜群ですね♡ -
アルプスの乙女2015/11/18 14:41juiceee さん、
こんにちは~♪
ランチに、チーズ多めで、ナツメグの風味でかぼちゃもホクホクで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) -
結后2015/11/14 19:46ホクホクで美味しく頂きました♪ナツメグ活用レシピは珍しいですね、スパイス好きなので嬉しいです(^^)ごちそうさまでした!
-
youyouシェフ2015/11/13 19:23簡単なのにボリュームのある一品になりました。主人にも息子にも大好評でした。美味しいレシピをありがとうございました。!(^^)!。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.10.20 14:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪