油揚げの袋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切り、沸騰した鍋で約2分油抜きをする。ザルにあげて、粗熱が取れたら水気を絞り袋状にする。
- 2 ●の野菜をみじん切りにする。
- 3 ボウルに2の野菜・ひき肉・溶き卵・生姜のすりおろし・塩・こしょうをを振り、粘り気がでるように混ぜ、4等分にする。
- 4 油揚げに入れて楊枝で留める。
- 5 【煮汁】を鍋に入れて煮立たせ、4を並べ落し蓋をして弱めの中火で15~20分煮る。火を消し味を含ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの袋煮
debureds
お菓子・パン作りが大好きです。
冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)