油揚げの袋煮 レシピ・作り方
![油揚げの袋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1c130f36ad520e3a8c97750d7fe81da352a72df.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切り、沸騰した鍋で約2分油抜きをする。ザルにあげて、粗熱が取れたら水気を絞り袋状にする。
- 2 ●の野菜をみじん切りにする。
- 3 ボウルに2の野菜・ひき肉・溶き卵・生姜のすりおろし・塩・こしょうをを振り、粘り気がでるように混ぜ、4等分にする。
- 4 油揚げに入れて楊枝で留める。
- 5 【煮汁】を鍋に入れて煮立たせ、4を並べ落し蓋をして弱めの中火で15~20分煮る。火を消し味を含ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの袋煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません