塩辛でパスタ? レシピ・作り方

塩辛でパスタ?
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 長ネギ 10cm
  • マーガリン 20g
  • 生クリーム 200cc
  • ゆで汁 60cc
  • 昆布茶または昆布だし 小さじ2
  • イカの塩辛 100g
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ2
  • 刻み海苔 適量
  • ショートパスタ 160g

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯で茹で始める
  2. 2 ネギを刻んでおく。
    フライパンにバター(またはマーガリン)を入れ弱火で軽くネギを炒める。
  3. 3 ネギに火が通ったら生クリームを注ぎ入れ、イカの塩辛・酒・昆布茶または昆布だし(なければ鰹だし)・醤油・塩胡椒で味を調え火を止める。
  4. 4 パスタを茹で上げ、良く湯切りしてソースと絡める。
  5. 5 お皿に盛りつけ刻み海苔を散らしてできあがり。

きっかけ

塩辛を使って簡単・濃厚なクリームパスタ。イカの塩辛は意外にクリームに合うんです。

  • レシピID:1200001034
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
イカの塩辛クリームパスタ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る