塩辛でパスタ? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりの湯で茹で始める
-
2
ネギを刻んでおく。
フライパンにバター(またはマーガリン)を入れ弱火で軽くネギを炒める。 - 3 ネギに火が通ったら生クリームを注ぎ入れ、イカの塩辛・酒・昆布茶または昆布だし(なければ鰹だし)・醤油・塩胡椒で味を調え火を止める。
- 4 パスタを茹で上げ、良く湯切りしてソースと絡める。
- 5 お皿に盛りつけ刻み海苔を散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- イカの塩辛クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中